当前位置:首页->图片新闻
黄金城娱乐举办全球视角下的gcgc黄金城专题报告会
2015-04-17 15:02:07

            

为加强gcgc黄金城的国际交流,促进gcgc黄金城人员学习借鉴国际gcgc黄金城的先进理念和最佳实务,416日,黄金城娱乐(以下简称协会)在北京举办“全球视角下的gcgc黄金城”专题报告会。协会特邀国际gcgc黄金城师协会(IIA)主席安东·范·维克(Anton van Wyk)5位国际gcgc黄金城方面的领导人和专家做主题演讲。来自全国各地区、各行业的gcgc黄金城人员和gcgc黄金城(师)协会人员共350余人参加了报告会。协会会长余效明参加了报告会并会见了演讲人。报告会由协会副会长兼秘书长鲍国明、副秘书长沈立强主持。

          

安东·范·维克以《关注差距”——让利益相关方确信gcgc黄金城的价值》为题,结合全球大趋势的变化,分析了gcgc黄金城应关注的差距,明确了gcgc黄金城与利益相关方的期望协调一致才能提高绩效和价值,鼓励gcgc黄金城人员在风险治理的基础上,通过关注与利益相关方期望之间的差距,不断提升自身的职业胜任能力,更好地为组织创造价值。

          

IIA20132014年度主席菲尔·塔林Phil Tarling)以《gcgc黄金城的转型:从会计事项的合规检查到基于风险的审计方法》为题,阐述了gcgc黄金城如何实现从合规检查到以风险为导向开展审计的转型。他指出,gcgc黄金城在转型过程中需要人力、过程、信息技术三大要素的支撑,要以具备胜任能力的人员为前提,以信息技术为工具的依托,在了解商业目标、评估风险和控制措施的基础上,强化gcgc黄金城“第三道防线”的作用,为组织提供有价值的意见和建议,成为各利益相关方值得信赖的高参。

           

亚洲gcgc黄金城师联合会(ACIIA)执行委员会主席那仁·奈迦(Naren Aneja以《从亚洲证券交易所的角度看gcgc黄金城》为题,通过分析亚太十个国家和地区证券交易所对上市公司gcgc黄金城机构职能作用的发挥、审计委员会的设置、风险管理部门的要求等的调查研究,介绍了这些国家和地区实现gcgc黄金城对公司贡献最大化的做法、gcgc黄金城在发现和防范舞弊方面的职责、gcgc黄金城师应提升的技能和胜任能力以及如何增进对gcgc黄金城的认识等内容。他认为,gcgc黄金城的职责定位应当是顾问、高参和合作伙伴,gcgc黄金城的核心作用是参与治理、防范风险和确保合规。

            

IIA副主席安吉拉·维特尼(ANGELA WITZANY)以《gcgc黄金城与利益相关方关系》为题,阐述了gcgc黄金城面临的全球新趋势和新问题以及在新形势下gcgc黄金城如何协调与利益相关方的关系。她认为,gcgc黄金城应以风险为导向,进一步协调“第二道防线”与“第三道防线”的作用,成为组织管理层值得信赖的参谋。同时,她还介绍了IIA2015~2020年的全球战略计划,包括职业化、IIA发挥领导作用、宣传能力、可持续、价值五大战略,并且重点介绍了IIA未来五年的发展战略,指出了gcgc黄金城职业在应对挑战中的焦点,并勾画了未来的发展蓝图。

           

IIA20122013年度主席保罗·索贝尔(Paul Sobel)以《赋予gcgc黄金城部门战略意义》为题,通过对gcgc黄金城价值的定位,分析利益相关方对gcgc黄金城的期望,梳理gcgc黄金城在战略风险中应扮演的角色以及需要关注的关键问题。他就gcgc黄金城如何在战略计划中占有一席之地、如何对战略计划进行审计、如何保护和创造价值等问题做了深入的阐述。

与会人员对报告会给予了高度评价,认为报告会具备全球视角、内容充实丰富、理论实践并重,为gcgc黄金城指明了发展方向,提供了实践路径。希望协会充分利用全球gcgc黄金城智力资源,多为会员单位提供这类高端交流平台,持续推动我国gcgc黄金城快速发展。(郭旭)